Коронавирус (2019-nCoV) – заговор или следствие идиотизма криворуких исполнителей с особым рвением?

Как бы странно это ни звучало, но в основе появления такой заразы, которую многим очень хочется уже называть очередной чумой, что важно, теперь уже 21 века, лежит сугубо экономический базис, основанный на геополитических амбициях того же Китая.

Как уже очень многими отмечалось, этот коронавирус (2019-nCoV), как и все остальные коронавирусы, – это безмерно давно существующие виды биологической жизни, доказавшие свою высочайшую выживаемость на протяжении нескольких миллиардов лет. Так что явно не стоит сколь-нибудь сомневаться в их способности быстро размножаться, основанной на высокой резистентности, попутно уничтожая всё живое.

coronavirus-koronavirus-covid-19-global
В окрестностях китайского города Ухань находится биологическая лаборатория 4-го уровня. В сентябре 2019 года из канадской биологической лаборатории 4-го уровня опасности были уволены двое китайских профессоров с их ассистентами за воровство штаммов вирусов, за их последующую пересылку в Китай, очевидно, для дальнейшего изучения. Проще говоря, китайцам очень хотелось иметь свое биологическое оружие, сравнимое с образцами США, Канады, Великобритании, России. Но самостоятельно разработать нечто похожее они явно не могли, иначе воровать их им бы точно не пришлось.

Биологическую лабораторию 4-го уровня вполне уместно будет приравнять, по ее опасности, по степени влияния, к военной лаборатории. Кроме того, повышенная контагиозность с одновременно сравнительно низкой смертностью от данного коронавируса (2019-nCoV) дает возможность оценить скорость его распространения в человеческой популяции при практически бессимптомном носительстве. Сам по себе Ухань – это один из крупнейших логистических хабов Китая.

Коронавирус (2019-nCoV) – новая чума 21 века? Вы серьезно?

О том, что от вируса гриппа ежедневно, согласно данным ВОЗ, умирают более 1700 человек, мало кто задумывается, игнорируя этот факт до самого последнего момента. Коронавирус продолжает распространяться, что тебе нужно знать о коронавирусе или 2019-nCoV?! Согласно данным той же ВОЗ, на 40000 заразившихся коронавирусом приходится около одной тысячи смертей. В то же самое время ежегодно от сезонных эпидемий трех наиболее распространенных штаммов вируса гриппа (H1N1 – пандемический штамм, H3N2, штамм вируса гриппа B) умирают 650 тысяч человек, то есть те же самые 1780 человек в сутки. Общая смертность от коронавирусов составляет порядка 25 процентов смертей среди всех вирусных заболеваний. Уровень смертности от коронавирусов при этом составляет около 2 процентов.

koronavirus-coronavirus-global
Наиболее благоприятными для первичного размножения коронавируса в открытой экосистеме являются всё те же летучие мыши, в организме которых вирусы имеют возможность регулярно мигрировать из-за специфичности работы их иммунной системы, способной адаптироваться к ним, не давая при этом резких иммунных ответов в виде выраженной симптоматики (повышенной температуры, головной боли, кашля).

Утверждения же о том, что китайцы сами виноваты, мол, или они сами вывели в лабораторных пробирках то, за чем потом не уследили из-за своей же криворукости, наняв работать в лабораториях 4 уровня опасности некомпетентных идиотов, либо они проводили исследование данного вируса на кошечках, собачках, змейках, рыбках, мышках, в том числе летучих, случайно потеряв контроль над которыми они выпустили вирус за пределы лабораторий, чем спровоцировали дальнейшее распространение вируса по пищевым цепочкам, либо они сперли наработки иностранных спецслужб, тоже не стоит сбрасывать со счетов.

koronavirus-simptomy
Как отмечают врачи-вирусологи, иммунная система летучих мышей является крайне специфичной, будучи способной одновременно сдерживать в себе развитие множества видов бактериально-вирусных инфекций. Реакция иммунной системы летучих мышей на бактериально-вирусные инфекции является минимальной. Это позволяет летучим мышам бессимптомно переносить наличие в их организме огромного количества возбудителей.

Также тут нужно отметить, что разработкой и химического, и биологического оружия сегодня занимаются все, кому не лень. Но делать они это стараются максимально аккуратно, компетентно, чтобы за пределы исследовательских лабораторий вообще ничего не выходило. Ни информация, ни сами вирусы. Такая практика существует сегодня и в США, и в Великобритании, и в Канаде, и в России, и во многих других странах, степень экономического, технологического, научного развития которых тоже может существенно отличаться. А вот появление криптовалюты CoronaCoin, которая растет с каждым летальным исходом от коронавируса, повергла в шок! Китай же как мировая фабрика, способная произвести всё и обеспечить всем всех желающих, очевидно, тоже захотела стать владычицей морской, кратно повысив ставки в глобальной игре. Но силы свои Китай тоже явно не рассчитал. За что теперь и платится вместе со всем остальным миром.

Поделиться публикацией:

Рейтинг публикации:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Вопросы

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно и интересно знать